相关文章

上海办公家具厂-在选购儿童家具注意哪些问题

来源网址:http://www.hntswc.com/

上海办公家具厂-在选购儿童家具注意哪些问题

随着生活质量的提高,不断成长的孩子,需要一个灵活舒适的空间,但如何能让房间和孩子一起“成长”呢?选用看似简单,却设计精心的家具,是保证房间不断“长大”的最为经济、有效的办法。一般说来,儿童家具主要包括床、衣柜、书桌椅、收纳用具等。在购买或设计儿童家具时,安全性应为首先需要考虑的关键,其次才是色彩、款式、功能等方面。

形形色色的鲜艳色彩和生动活泼的风格,是儿童房的最大特色。由于儿童的想象力丰富,各种不同的颜色可以刺激儿童的视觉神经,而千变万化的图案,则可满足儿童对整个世界的想象,这些可以说是儿童成长不可缺少的重要环节。鲜艳的色彩除了能吸引儿童的目光,还能刺激儿童视觉发育,提高儿童的创造力,训练儿童对色彩的敏锐度。

值得注意的是劣质油漆在儿童家具中的使用,特别是甲醛、氨、苯、二甲苯等化学物质含量超标对儿童的心肺功能和免疫力损害最为严重。有的新买的儿童家具中有比较浓烈的异味,它主要来自人造板中的添加剂,由于人造板使用率高达95%以上,甲醛超标现象就相当严重,释放出来的有毒气体曾经导致消费者胆红素超标、肝脏肿大、反应迟钝。很多人购买中密度家具主要是因为其便宜,但是这类家具对儿童的健康有很大威胁,这类损害不是很明显,潜伏期较长。因此在为孩子购买家具时,最好到资质齐全的家具厂家购买。