相关文章

·杭州办公家具,关于儿童家具抽样合格率为86%

来源网址:http://www.hntswc.com/

儿童家具抽样合格率为86%

日前,广东省质量技术监督局对我省儿童家具、生活用纸等4种儿童相关产品开展了监督抽查,本次共抽查了本省34家企业生产的儿童(青少年)家具产品共50批次,经检验,合格43批次,产品抽样批次合格率为86.0%。发现的不合格项目主要是力学性能-垂直加载稳定性和表面理化性能-漆膜抗冲击。

针对本次抽查发现的各种产品质量问题,省质监局依法开展了后处理工作。根据《产品质量法》和《产品质量监督抽查管理办法》,告知不合格产品生产企业应自收到检验报告之日起停止生产、销售不合格产品,对库存的不合格产品进行全面清理;对已出厂、销售的不合格产品也要求企业依法迅速下架,并组织召回,并向负责后处理的部门书面报告有关情况。对因标签、标志或者说明书不符合产品安全标准的产品,生产企业在采取补救措施且能保证产品安全的情况下,方可继续销售。各有关地市质监局向不合格产品生产企业下达了责令整改通知书,责令企业自收到整改通知书之日起,查明不合格产品产生的原因,查清质量责任,根据不合格产品产生的原因和负责后处理的部门提出的整改要求,制定整改方案,限期进行整改,整改复查合格前,不得继续生产销售同一型号规格的产品。对产品存在严重质量问题的生产企业,依法移送稽查部门立案查处;四是召开产品质量分析会,请有关专家讲解标准要求,帮助不合格产品生产企业查找问题,分析原因,帮扶企业提高产品质量管理水平。